芜湖市人民政府政府服务中心
中心简介

中心介绍

中心职责

机构设置

中心领导成员

内设机构及成员

首页 > 中心简介 > 中心介绍

中心介绍

芜湖市人民政府政务服务中心(原芜湖市行政服务中心,以下简称中心)于20005月成立运行,系市政府集中办公、公开办事、一站式为民服务的阳光政务平台。目前共有42个政府部门和单位、240余名工作人员在中心设立服务窗口,面向公民、法人和其他组织,受理559项行政许可(审批)、公共服务事项,办理相关证照和批准文件。中心管理层为市政府派出机构,内设4个职能科室,定编8人;中心设立江北分中心,通过综合受理窗口,实行江北接件、一口受理、网上传输、江南办理模式,为江北新区发展助力。

推进政务公开。中心建立了审批项目十公开、五件办理制度,在服务大厅设立咨询台和政府规范性文件查询处,窗口设置依申请公开点,安装触摸式多媒体查询系统,门户网站办件全程供企业群众实时查询。

推进依法行政。认真贯彻行政许可法,强化依法行政理念,贯彻落实上级有关简政放权、深化改革、效能建设、廉政防控等工作和部署,不断强化全体工作人员依法办事的意识和能力。

积极改革创新。创新审批服务体制机制,简化审批程序,缩短审批时限,实行限时办结制,深化行政审批两集中三到位改革相对集中许可权;推进商事制度改革,实施企业注册三证合一、一证一号、多证联办;组织市重点投资项目和招商项目联审联办,开通网上受理平台,组织窗口首席代表上门对接、代理代办,帮助反映和解决项目报建中出现的困难和问题;建立股权投资服务中心,为来芜投资的股权基金企业提供保姆式服务;设立市政府扶持企业(行业)发展奖补政策的受理窗口,方便企业申报。

提升服务水平。开展亲切服务主题实践活动,努力实现微笑、真情、文明、敬业、满意,举办业务技能比武、微笑天使评选,组织政务服务礼仪培训,积极开展文明创建;发挥党团组织作用,开展争创党员先锋岗青年文明号等活动,树立典型、弘扬正气,不断提升工作人员亲切服务的意识和水平。

实施规范管理。参加国家级政务服务标准化试点建设,编制1100余项政务服务标准,大力开展宣标贯标,努力提升窗口服务的规范化水平。建立和实施首问负责、并联审批、责任追究等工作制度,开发应用行政审批业务系统、电子监察系统、重点项目联审联办系统、OA办公系统等。窗口工作人员接受派驻单位和中心双重管理,党团组织关系转入中心;服务实行双月考核、年终考评,作为窗口和工作人员考核依据。

强化体系建设。积极推进全市政务服务体系建设,按照人员、机构、事项、机制、经费五统一的基本要求,构建覆盖全市县(区)、乡镇(街道、公共服务中心)、村(社区)四级政务(公共)服务体系,让群众办事“小事不出村、大事不出镇”,努力发挥基层为民服务代理的功效。

遵循便民、高效、廉洁、规范服务宗旨,中心成立运行以来,窗口共受理1200万件服务事项,按时办结率、服务满意率均保持在99.99%以上。中心先后获全国三八红旗集体、省第三届文明窗口、省政务公开示范点、市第十一、十二届文明单位标兵、市先进基层党组织等荣誉称号。为促进政府职能转变,提高政务服务效率,优化芜湖发展环境,建设创新、和谐、优美、幸福新芜湖做出了积极贡献。

传真电话:0553-2963131

服务热线:0553-3123456

    “中心网址:http://www.whxzfw.gov.cn


芜湖市人民政府政务服务中心 主办

技术支持:上海卓繁信息技术有限公司

通讯地址:芜湖市鸠江区瑞祥路88号皖江财富广场C1座八楼 邮政编码:241000

网络维护电话:0553-2963119 QQ:398143948

皖ICP备05012181号