芜湖市人民政府政府服务中心
中心简介

中心介绍

中心职责

机构设置

中心领导成员

内设机构及成员

首页 > 中心简介 > 中心职责

中心职责

    一、负责制定政务服务中心各项规章制度、管理办法,并组织实施。

    二、负责全市行政审批制度改革协调和管理工作;负责对本级人民政府所属部门、机构的行政审批工作进行组织、协调、管理和监督。

    三、负责对进驻市政务服务中心服务项目的确定、调整,对进驻、委托事项办理的组织实施、监督管理和指导服务。

    四、负责对全市重大投资项目、重点招商项目的审批服务、跟踪协调、督查督办。

    五、负责开展网上行政服务工作,对审批事项的网上运行进行监督管理。

    六、负责协调和督促相关部门落实市政府扶持企业(行业)发展奖励和补助政策。

    七、负责对进驻市政务服务中心办理的与行政许可(审批)事项关联的行政事业性收费和经营性服务收费的执行情况进行监督。

    八、负责组织行政审批政务公开工作,对进驻市政务服务中心窗口政务公开、政府信息公开及依申请公开工作进行督查管理。

    九、负责对下级政务服务中心进行业务指导和工作考核,对有关部门单独设立的办事大厅进行指导和监督。

    十、负责对进驻市政务服务中心窗口工作人员进行管理培训和日常考核。

    十一、负责对窗口审批服务工作的投诉进行受理、督办;对政务服务中心工作人员违规违纪行为的投诉受理、查处。

    十二、承办市委、市政府交办的其他事项。


芜湖市人民政府政务服务中心 主办

技术支持:上海卓繁信息技术有限公司

通讯地址:芜湖市鸠江区瑞祥路88号皖江财富广场C1座八楼 邮政编码:241000

网络维护电话:0553-2963119 QQ:398143948

皖ICP备05012181号