芜湖市人民政府政府服务中心
中心信息管理

首页 > 中心信息管理 > 改革动态

厦门市行政服务中心管委会推进“放管服”改革

厦门市行政服务中心管委会积极采取措施,持续推进“放管服”改革。

一是推动“最多跑一趟”和“一趟不用跑”。修订完善《厦门市推行“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单的实施方案》,组织梳理并公布厦门市第一批“最多不用跑”办事清单494项,目前正在开展第二批“一趟不用跑”和“最多跑一趟”办事清单梳理工作。二是完成商事平台(二期)建设。推动“厦门市行政审批(商事登记)信息管理平台”二期上线运行,通过对14种商事登记基础信息和10种审批许可信息进行全类型标签和归集展现,实现对企业设立、变更、注销、年审等“全生命周期”的实时在线跟踪。三是推进行政审批标准化建设。启动建设“厦门市行政服务标准体系信息管理系统”,提出信息动态管理、数据同源维护、标准便于应用等需求。会同市审改办组织各部门制定审查工作细则,目前共有36个部门已完成审查工作细则制定工作。


芜湖市人民政府政务服务中心 主办

技术支持:上海卓繁信息技术有限公司

通讯地址:芜湖市鸠江区瑞祥路88号皖江财富广场C1座八楼 邮政编码:241000

网络维护电话:0553-2963119 QQ:398143948

皖ICP备05012181号