芜湖市人民政府政府服务中心
中心信息管理

首页 > 中心信息管理 > 中心动态

人社窗口打造“四个人社”推进“互联网+政务服务”

今年以来,人社窗口着力打造“四个人社”特色窗口,积极推进“互联网+政务服务”。

一是打造“信息人社”,让审批更省心更便捷。窗口结合“互联网+政务服务”和“金保工程”建设,充分运用信息技术,打造网上办事、实体办事、移动终端等多位一体服务体系,推动行政审批由“窗口服务”向“网上服务”转移,让群众足不出户就能享受高效、便捷、安全的人社服务。

二是打造“亲切人社”,让审批更舒心更顺畅。持续强化“亲切服务”活动,整治窗口“庸懒散”,切实解决好服务群众“最后一公里”的问题。实现审批流程和经办服务规范化、标准化,努力使服务对象少跑一次路、少排一次队、少等一分钟。

三是打造“廉洁人社”,让作风更过硬更优良。压紧压实责任,建立健全完善监督制度和网上监管服务平台。防控廉政风险,织密织牢制度笼子,强化监督管理,防止权力滥用,以实际行动和工作成效取信于民。

四是打造“法治人社”,让服务更规范更有序。倡导尊法、学法、守法、用法,把依法行政贯穿到审批工作各环节和全过程,要求工作人员严格按政策、法律法规办事,规范行政审批行为,不断提升依法行政的水平。

  (人社窗口)


芜湖市人民政府政务服务中心 主办

技术支持:上海卓繁信息技术有限公司

通讯地址:芜湖市鸠江区瑞祥路88号皖江财富广场C1座八楼 邮政编码:241000

网络维护电话:0553-2963119 QQ:398143948

皖ICP备05012181号